流浪猫鲍勃去世!它治愈了全世界却沦为主人的印钞机


半小时后,到了通常Bob的睡眠时间。但是那天,James怎么也找不到它的踪影。

第二天和未婚妻Monika挨家挨户寻找,街上、兽医、甚至附近的动物慈善机构和庇护所都去了,但是一无所获。

起初,James还安慰自己Bob曾经是流浪猫,在外面会照顾好自己。但两天仍没有消息后,他有了不祥预感。

Bob被车撞到,好心人把它送到宠物医院。而宠物医院是根据Bob晶片资料上的信息,这才联系上了James。

Bob不是一只普通的家猫,它是一束光,改变了James的人生,把他从黑暗的泥沼引向光明。

在外流浪的十年里,他抱着一把破吉他在热闹的地铁站弹唱,路人的施舍就是他全部的经济来源。

更糟的是,忍受了多年社会冷漠、黑暗的James,生活已经失去了奋斗的目标。

虽然自己的温饱都成问题,但James还是花光了仅有的30英镑把Bob送到宠物医院治病。

并用自己喜欢的电视剧《双峰》中的角色杀手Bob(KillerBob)给这只橘猫命名。

因为成了另一只生命的依赖,James一扫过去的懒散,更加卖力地去街头唱歌。

2012年,《流浪猫鲍勃》出版,后被翻译成40种语言,全球销量超过900万册,长期占据英国畅销书榜头把交椅。

后来,James还陆续出版了《当Bob来敲门》、《伦敦街猫鲍勃眼中的世界》、《鲍勃的礼物》等八本书籍。

成名后,一人一喵满世界赶通告,巴黎,奥斯陆,柏林,阿姆斯特丹和里斯本…但彼时的Bob,已经10岁高龄了,身体不太吃得消。

伦敦首映式上,凯特王妃特意跑去和Bob“握手”——长期的聚光灯下,Bob显得不耐烦,还把凯特抓伤了。

7月,Bob14岁高龄(相当于人的70岁),James还带着它在曼彻斯特的家庭宠物秀上表演。

8月去了英格兰北部约克郡。9月底去了布鲁塞尔,参加BigCatopiaFestival。

10月,参加了上议院举办的晚宴,为无家可归者和猫咪慈善机构筹集资金。11月在伯明翰的国家宠物展上现身。

而后,Bob开始了历时五周的新电影《鲍勃的礼物》拍摄。电影原计划今年圣诞前上映,据说这次的投资方有中国爸爸。

他计划在这天举行8周年书籍晚会,主角自然是Bob。早鸟票卖到了30英镑一张,不过后来因为疫情被迫取消了。

之后,他在5月30日与31日做了两场付费直播。其实从直播可以看出,那时候Bob精神状态挺一般的。

在Bob失踪的那天晚上,James正忙着4首新歌的创作,以及在为伦敦流浪者的纪录片写提案。

事实上,有了电影和书籍的收入,James已经在东伦敦买了一套价值50万英镑的公寓。

不过2015年英媒曝出,其实一直到2012年,James还在享受政府的住房补贴。

不禁困惑:James已经挣得够多了,为什么不能给最爱的Bob一个安稳的晚年呢?

目前,James已经在脸书上发起“为Bob在伦敦考文特花园建立起雕像”的请愿书,已有18,080人签署。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。