鲍勃迪伦艺术大展亮相上海艺仓美术馆快来一领艺术大师的魅力!


今年可以继续观展了!还没来得及打卡的小伙伴抓紧时间啦!在上海艺仓美术馆举办的这场光/谱 鲍勃·迪伦艺术大展,展出了250余件作品,横跨40年创作历程,油画、丙烯、水彩、墨水、粉彩、碳笔素描及金属雕塑呈现天才艺术大师鲍勃·迪伦。

本次展览不仅是鲍勃·迪伦的视觉艺术作品于国内的首次亮相,亦是迄今为止最为全面的综合性大展,聚集迪伦五十年创作生涯的七部系列作品,力图让公众在独特的沉浸式互动体验中感受其里程碑式的传奇人生。

“本次大展将为观众步入迪伦的视觉艺术之旅提供一个独一无二的机会,审视他多彩生涯的标志性元素,感受他作为歌手、词曲作家、唱片艺术家和音乐会表演家的非凡地位。”艺仓美术馆馆长余光照先生如是说。

鲍勃·迪伦本人则表示:“看到这么多历年创作齐济一堂,真是令人着迷。我不想用时代、区域或心境来区隔它们,我宁愿把它们视为一条长长弧线上的一个个点;它们构成了一个连续体,从我踏入世界开始,随我人生阅历的积累而延展,因为我认知的改变而转向。无论是发生在巴西莫雷蒂斯(Morretes, Brazil)的事件,还是在马德里卖给我《国家报》(El País)的人,都有可能对我产生深远影响。上海是一座拥有丰厚文化历史底蕴的城市,能在上海举办此次艺术展,我欣喜之至。”

“光/谱 鲍勃·迪伦艺术大展” 还将展出鲍勃·迪伦早期所创作的墨水素描,包括于1973年出版的诗歌与绘画选集《写写画画》(Writings and Drawings),该书收录了他的歌词及插画。在去年推出的“书写世界”(Mondo Scripto)中,迪伦再次审视了其最脍炙人口的词曲,并配以全新手写歌词和极具个人风格的插图。

2020上海鲍勃迪伦艺术展带你走进鲍勃迪伦的世界,一领艺术大师的魅力。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。