知名电竞平台停运!


正式停止运营。目前,企鹅电竞官网已无法打开。根据此前公告,企鹅电竞相关产品的专属客服也将于2022年12月30日23时59分关闭。

早在今年4月7日,企鹅电竞便发布了退市公告。公告称,企鹅电竞相关产品,包括《企鹅电竞》(包括其网页端、App 端、PC 端、TV 端、H5、微信小程序)以及《企鹅电竞直播助手》(包括其网页端、App 端、PC 端)于 2022年6月7日23时59分终止运营。而新用户注册、新主播及公会入驻、充值等功能已于4月7日退市公告发布当天关闭。2022年12月30日23时59分,企鹅电竞相关产品的专属客服也将关闭。

同时,企鹅电竞表示,除法律法规有特殊规定或者用户签署的协议另有约定外,平台将依据《个人信息保护法》在企鹅电竞相关产品服务器关闭后对用户的账号数据及个人资料等信息进行删除。企鹅电竞也就停运一事发起了补偿活动,向用户发放Q币及游戏点券等物资。

2016年7月26日,由腾讯网、QQ手游、腾讯互娱联合推出的企鹅电竞,因背靠腾讯系天然的内容生态矩阵、拥有《王者荣耀》《和平精英》《英雄联盟》等游戏直播版权、腾讯系社交平台和门户网站的引流,曾被外界寄予厚望。

不过,即便是腾讯投入了大量资源,在经历了“千播大战”之后,企鹅电竞也未能成为行业领军者,始终与斗鱼、虎牙等头部平台有明显差距。

2018年3月,斗鱼和虎牙相继宣布完成最新一轮融资,投资方均为腾讯。2020年10月,腾讯计划将企鹅电竞游戏直播业务以5亿美元价格转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。此时的企鹅电竞则被视为斗鱼、虎牙合并计划中的重要桥梁。不过,2021年7月,虎牙与斗鱼的合并计划被喊停,企鹅电竞的转让计划搁浅。这让企鹅电竞的地位更加尴尬。

在退市公告正式发布之前,企鹅电竞的退市就已有预兆。今年3月初,企鹅电竞清退主播导致退市传言风起之时,企鹅电竞就曾发布公告称,3月11日—5月31日期间,企鹅电竞将携手微信视频号共建游戏内容生态,诚邀企鹅电竞新老游戏主播入驻微信视频号,在视频号及企鹅电竞联动开播,享受流量奖金双激励。外界纷纷认为这是企鹅电竞在向视频号导流,调整业务重心。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。