布满彩图和拼音的世界


渐渐地,我结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。在书中我发现了一个又一个秘密:鸟的祖先是恐龙、恐龙是十分高大可怕的,猿是人类的祖先……知道了一个又一个的历史故事:悬梁刺股、卧薪尝胆、凿壁偷光……由于长时间在“书海”中遨游,使我脑海里经常浮想联翩——一只恐龙仿佛向我奔来,尼罗河畔上有成千上万的人在新建金字塔,绵绵的群山上有数不清的民工在建造长城……每当我向同伴叙说这些时,他们都十分惊讶,我也十分自豪。我有一种甜蜜的感觉:读书真快乐!

慢慢地长大了,我渐渐不满足于狭小的童话世界,急于去开拓更大的阅读空间,于是,我向图书馆、电子阅览室进发了——如今,那大本大本的名著像磁石般吸引我,使我如痴如醉,我把大部分的校外时间都花在其中。就连上厕所的时间也用上。从书中,我获取了许多知识,了解了许多奥秘,得到了许多乐趣,我把书视为我生命中的一部分,书已成为我的精神支柱,没有了它,我仿佛没有了灵魂。

书,我形影不离的朋友,最喜欢雨天捧着你蜷缩在沙发上,与你亲切的交谈,陪你笑、陪你忧。啊,我读书,我快乐!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

余承东手持华为Mate 50 Pro自夸:Mate系列设计每一代都是经典

两个特大城市,都有新消息!武汉:48小时内未做核酸,健康码将赋灰码;大连:今起主城区全体居民非必要不出户,出行提倡戴N95口罩

导演乔乔语出惊人:央视曝光的这个“陈某志”,跟打人时那个“陈某志”,就跟换了一个似的,完全看不出来


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。