BOB体育电竞八卦 梅德韦杰夫卢布列夫单打建功 俄罗斯夺戴维斯杯


新科美网冠军梅德韦杰夫和卢布列夫率领的俄罗斯队年初捧起ATP杯强势开启2021赛季,年末又以戴维斯杯夺冠的方式完美收尾。其中梅德韦杰夫决赛里直落两盘力压克罗地亚名将西里奇,本次戴维斯杯之旅一盘未丢,他的同胞卢布列夫同样单打获胜,助力俄罗斯在克罗地亚优势项目双打亮相之前提前锁定冠军。

俄罗斯和克罗地亚半决赛里分别淘汰德国和德约科维奇领衔的塞尔维亚,会师戴维斯杯决赛。俄罗斯队的两位单打主力排名都在top10之内,实力明显占优。率先出场的卢布列夫拒绝冷门,用6-4,7-6(5)的比分战胜克罗地亚的高耶,卢布列夫全场没有送出任何一个破发点,另外轰出18记制胜分。23岁的高耶目前世界排名仅有279位,但两日前曾爆冷战胜世界排名第33位的拉约维奇,助克罗地亚半决赛爆冷掀翻拥有德约科维奇的塞尔维亚。

第2场单打比赛,世界排名第2的梅德韦杰夫在耗时89分钟的焦点战里用7-6(7),6-2的比分力压同为大满贯冠军的西里奇。梅德韦杰夫发球状态出色,轰出8个ace球的同时拿下39个一发中的34分。

卢布列夫与梅德韦杰夫双双建功,俄罗斯锁定不可逆转的领先优势,这是他们继2002和2006年后第3次斩获戴维斯杯。俄罗斯在2021年的网球赛季里收获颇丰,男子包揽了年初ATP杯和年末戴维斯杯两个团体冠军,女子亦拿到比利简金杯(联合会杯)冠军,另外还摘得了东京奥运会混双金牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

两个特大城市,都有新消息!武汉:48小时内未做核酸,健康码将赋灰码;大连:今起主城区全体居民非必要不出户,出行提倡戴N95口罩

导演乔乔语出惊人:央视曝光的这个“陈某志”,跟打人时那个“陈某志”,就跟换了一个似的,完全看不出来

小米13 Ultra提前确认!雷军:下一代Ultra旗舰将面向全球发售


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。