柳钢集团与上汽通用五菱联合实验室揭牌 – 行业技术-钢市纵横 :: 新闻中心_中钢网


创新是时代命题,发展是企业课题。8月30日,柳钢集团与上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称“上汽通用五菱”)联合实验室在柳钢技术中心揭牌,并举行签约仪式。双方将以联合实验室搭建合作平台,实现资源共享、优势互补、互利双赢,共同打造广西汽车材料研发前瞻性、基础性、创新性的新高地。

柳钢集团副总经理、广西新能源汽车实验室理事会副理事长陈海,上汽通用五菱见习副总经理、广西新能源汽车实验室主任委员会副主任吕俊成出席仪式并致辞,为“广西新能源汽车实验室——金属材料成型实验室”揭牌。

陈海在致辞中说,联合实验室在未来将有效激活柳钢集团与上汽通用五菱的创新资源,推动资源与资源对接、智慧与智慧碰撞,发挥科技创新在发展中的战略支撑作用,切实地提升双方的科技创新能力和竞争力,为柳州市制造业补链条、强链条、促创新、强融合、转自制,切实提高我区汽车用钢本地配套作出贡献。

吕俊成表示,柳钢集团是上汽通用五菱主要的汽车用钢合作伙伴,随着“金属材料成型实验室”的成立,双方将联合开展柳钢汽车用钢产品系列及牌号在上汽通用五菱车型上的成型与应用技术研究工作,双方的技术合作会更加紧密。今天揭牌的“金属材料成型实验室”作为“广西新能源汽车实验室”的子实验室,不仅是在新能源汽车发展需要面对的高品质汽车用钢技术与工艺应用的联合研究,更是柳钢集团和上汽通用五菱两家柳州本地龙头企业合作的新里程碑。

据悉,该联合实验室是柳钢集团与上汽通用五菱着眼于长远发展战略,本着“优势互补、利益共享”的原则,以市场为导向、以灵活的运行机制加速双方创新资源互动而打造的开放式研发平台。实验室将针对广西汽车行业转型升级过程中所面临的问题,由双方联合从事新能源汽车用钢相关技术的研究。未来两年,实验室将围绕“汽车板材料失效模式研究、先进高强钢材料适用性研究、车身冲压零件品质提升研究、热冲压成型一体式侧围加强板(门环)研究、IF钢材料冲压工艺性能研究、柳钢汽车板材料数据库及冲压仿线大课题开展攻关,将有助于推动柳钢汽车用钢在上汽通用五菱车型上的应用,适应汽车行业“以目标成本为导向”和“以轻量化目标为导向”的需求,丰富柳钢集团汽车用钢种类,也能为上汽通用五菱提供更宽广的材料选择范围,是一个双向互利、合作共赢的过程。来源:柳钢报

钢市早参8月30日,美联储的量化紧缩QT即将全速前进,缩表速度将在9月开始翻倍,上限提高至950亿美元;此外,国务院召开第十次全国深化放管

钢市早参8月29日,8月35城松绑楼市,部分房企拿地积极性较高,重点城市土地市场流拍率下降,金九复苏有望加速。那么今日的钢价具体怎么走?

在今年5月份部署六方面33项措施后,8月24日国务院召开常务会议,再次就稳住经济大盘作出全面部署,追加19项接续政策。其中包括:允许地方一


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。