天博公开征集抗击疫情见证物


日前,记者获悉, 新冠肺炎疫情发生以来,天津博物馆积极应对,作为地域内的历史文化载体、公益性文化机构,本着“为今天收藏昨天,为明天收藏今天”的理念,天博面向全社会公开征集抗击疫情见证物,记录疫情中的点点滴滴,保留下这段特殊的记忆。

据悉,此次征集范围以实物、影像、照片、文字档案及艺术作品等见证物为主,包括各级政府、部门为做好疫情防控工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书等相关文件(原件);各级各类医疗单位抗疫一线人员(包括本地医疗人员及援外医疗人员)的医疗用品、文字记录、图像资料;各企事业单位、机构或个人捐赠的用以抗击疫情的资金及物品记录等相关材料;广大市民及各级机关单位党员干部担任联防联控志愿者的工作笔记、工作设备等相关物品或图像资料;各社区街道防疫管控的相关文字图像资料及有关物品;疫情期间在岗人员工作日志、图像资料等;表达抗击疫情主题的摄影摄像作品、书法绘画作品;凡与此次抗击疫情相关的其他各类见证物等。此次征集方式均为无偿捐赠。征集时间为即日起至3月31日止。

天博将严格按照我国相关法律法规,组织专家评估认定,对入选物品的捐赠单位和个人颁发捐赠证书,对未入选的物品予以退回。捐赠单位和个人须承诺为所捐赠物品的法定所有人或产权人,保证来源线字左右的文字说明。

据悉,疫情结束后,天博将策划推出《天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展(暂定名)》。(记者 刘茵)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。